Информация

Агентство НОВОСЕЛЬЕ является партнером банка ВТБ по ипотечному жилищно

Агентство НОВОСЕЛЬЕ является партнером банка ВТБ по ипотечному жилищному кредитованию.

Агентство  НОВОСЕЛЬЕ имеет статус аккредитованного партнера Сберб

Агентство  НОВОСЕЛЬЕ имеет статус аккредитованного партнера Сбербанка.     Осуществляем: Подготовку документов и сопровождение сделок с использованием ипотечного кредита;  военная ипотека; средства материнского капитала; субсидии и др.

 

 

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, КРАСОТА КАВКАЗСКИХ ГОР ЗАЧАРОВЫВАЕТ И ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ!  Плато Лагонаки, обилие карстовых пешер, снежные вершины гор, пышные альпийские луга, широкие степи, вековые леса, горные реки с водопадами, тихие озера, благоприятное сочетание неповторимых ландшафтов, климата, минеральных источников, экзотических природных зон, заповедников создает уникальные условия для активного отдыха и лечения.

Хаджохская Теснина

 

Хаджохская Теснина

 

плато Лагонаки

 

плато Лагонаки

 

зима в горах Кавказа

зима в горах Кавказа

ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА

Оформление  наследства и наследственных прав, помимо естественной трагической эмоциональной составляющей, представляет собой очень длительный трудоемкий и, зачастую, мучительно-болезненный процесс, требующий определенных юридических знаний и затрат времени, сил и нервов на посещение различных государственных организаций.

Начинать процесс по вступлению в наследство надо с собирания необходимого пакета документов и с уже готовым комплектом - отправляться к нотариусу, действующему по месту бывшей регистрации умершего.

В необходимый пакет документов входят:

-        свидетельство о смерти,

-        паспорт наследника,

-        правовой документ на недвижимость,

-        справка из ЖЭУ о зарегистрированных в квартире на момент смерти собственника,

-        документы, подтверждающие родство.

Получив и проверив все эти документы, нотариус заводит наследственное дело. Закончив с этим относительно несложным делом, Вам предстоит приступить к решению проблем, которые потребуют от Вас гораздо больших усилий. Они довольно трудоемки и малопонятны для несведущего человека.

Сначала необходимо заказать технический паспорт на недвижимость и получить в БТИ справку о принадлежности и отсутствии ареста.

Имея уже на руках техпаспорт и указанные справки, Вам снова нужно идти к нотариусу, который назначит день вступления в наследство.

В этот день Вам необходимо предоставить нотариусу выписку из ЕГРП. Необходимо помнить: указанная выписка берется в УФРС в тот самый день, который Вам назначил нотариус.

Заключительный этап вступления в наследство - регистрация права собственности в УФРС. Пакет документов, к этому времени, должен быть уже готов и заверен у нотариуса.

Наследство должно быть принято в срок до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства. Условие о необходимости заведения наследственного дела в первые пол года не распространяется только на тех, кто был прописан вместе с наследодателем, когда бы они не решились завести наследственное дело. Всем остальным, в случае нарушения сроков, свои права придется доказывать только в судебном порядке.

Это подробный пошаговый алгоритм действий по оформлению наследственных прав. Однако, есть гораздо более удобный и эмоцианально менее затратный способ получить желаемый результат.

 

Юристы  агентства недвижимости «НОВОСЕЛЬЕ» имеют большой опыт работы, с жителями других регионов, в оформлении наследственных прав. Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам вступления в наследство, помогут собрать необходимые документы и нотариально оформить вступление в наследство в минимальные сроки и в комфортных для Вас условиях.