Информация

Агентство  НОВОСЕЛЬЕ имеет статус аккредитованного партнера Сберб

Агентство  НОВОСЕЛЬЕ имеет статус аккредитованного партнера Сбербанка.     Осуществляем: Подготовку документов и сопровождение сделок с использованием ипотечного кредита;  военная ипотека; средства материнского капитала; субсидии и др.

 

 

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, КРАСОТА КАВКАЗСКИХ ГОР ЗАЧАРОВЫВАЕТ И ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ!  Плато Лагонаки, обилие карстовых пешер, снежные вершины гор, пышные альпийские луга, широкие степи, вековые леса, горные реки с водопадами, тихие озера, благоприятное сочетание неповторимых ландшафтов, климата, минеральных источников, экзотических природных зон, заповедников создает уникальные условия для активного отдыха и лечения. На основе повышенного спроса на земельные участки, жилую и коммерческую недвижимость в Республике Адыгея, агентство НОВОСЕЛЬЕ г.Майкопа, готово предоставить полный спектр услуг, максимально соответствующих всем потребностям и задачам современного бизнеса на всех этапах работы с КЛИЕНТАМИ.

Хаджохская Теснина

 

Хаджохская Теснина

 

плато Лагонаки

 

плато Лагонаки

 

излучина горной реки

излучина горной реки

зима в горах Кавказа

зима в горах Кавказа

ИПОТЕКА В РОССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕЩЁ ДОРОЖЕ

ИПОТЕКА В РОССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕЩЁ ДОРОЖЕ

Часть из Евгений Фёдоров 23 октября 2013

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-10-23

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (главный редактор сайта http://засвободу.рф)

 

Александр Богомолов: В Интернете выложили выписку из ЕГРЮЛ по Центральному банку, где указано, что председателем Центрального Банка является Эльвира Сахипзадовна. Но в этой выписке не указаны учредители и народ спрашивает "а почему в Центробанке не указаны учредители?" Тем более, что Центробанк является частным.

 

Евгений Фёдоров: А этот человек выписал из ЕГРЮЛ выписку такого юридического лица как "Правительство Российской Федерации"?

 

Александр Богомолов: Но это не частное.

 

Евгений Фёдоров: Выписал?

 

Александр Богомолов: Нет.

 

Евгений Фёдоров: А вы попросите выписать, или выписку Верховного Суда. И он увидит, что у этих органов тоже нет учредителей. Потому что они по Конституции не зависимы от государственной власти России. Центральный Банк не зависим от государственной власти. Это означает, что он сам по себе - государственная власть.

 

Александр Богомолов: То есть, если есть выписка из какой-то фирмы, там есть учредитель, значит, она зависима?

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Учредитель - хозяин.

 

Александр Богомолов: Учредитель - хозяин, гражданин Российской Федерации.

 

Евгений Фёдоров: Кто-то, не важно кто, хозяин. В данном случае у Центрального Банка в России хозяина нет.

 

Александр Богомолов: Так же, как и у Правительства?

 

Евгений Фёдоров: Как и у Правительства. Потому что и тот и другой являются сам по себе правительством. Если вы назовёте Центральный Банк правительством Российской Федерации (в сфере финансов) - вы будете правы. Это независимые абсолютно, даже не ветвь власти, а независимая власть. Причём, специфика конституции такова, что эта власть по международному соглашению является не российской.

 

Центральный Банк в России есть филиал Федеральной Резервной Системы США. Но не по праву "рождения", а по праву международных договоров и системы его работы, фактической системы работы.

 

Александр Богомолов: В связи с тем, что Центральный Банк сам является властью, пусть финансовой, у него нет хозяина.

 

Евгений Фёдоров: Да, на территории России. Только за рубежом. А сам он может быть хозяином много чего. Если посмотрите - много банков он учредил, многие институты создал.

 

В своё время не поняли многие люди, когда возникла у МВФ идея передать контроль за ценными бумагами в России Центральному Банку. Это означает конституционально, что полномочия российского правительства, которое зависит от президента, других органов власти и через них от выборной технологии (в отличие от ЦБ) - эти полномочия были уменьшены на право контроля за огромным сектором экономики. И цель этих решений была - взять под контроль международный все деньги в стране. Центральный Банк это - эмиссия, банковская система. Но есть ещё рынок ценных бумаг, есть пенсионные деньги.

 

Почему вы думаете, возникла эта идея, чтобы у пенсионеров отнять?

 

Александр Богомолов: Пенсионная реформа.

 

Евгений Фёдоров: Это называется "пенсионная реформа", но суть простая: 350 миллиардов отнять и отдать американцам. Вот пенсионеры, через определённые механизмы. Со словами, что мы теперь не собираем эти деньги, а теперь это коэффициенты. Причём, я не критикую саму реформу, просто говорю вот эту её часть. На сегодняшний день происходит изъятие (уже решение принято) 350 миллиардов от пенсионеров личных средств и перераспределение их в американский бюджет, среди разных других вещей. Это стало возможно потому, что США вместе с Навальным пробили вопрос передачи полномочий за контролем Правительству 2.

 

В России существует:

- Правительство 1, где Медведев,
- Правительство 2, где ЦБ,
- Внешняя система управления - это МВФ стратегическая,
- Госдепартамент.
Правительство 2 (Центральный Банк) находится под Госдепартаментом в большей степени, чем Правительство 1 Медведева. Соответственно, у Правительства 1 (Медведева) изъяли полномочия, дали в ЦБ, тем самым усилив Правительство 2 и в целом Госдепартамент на территории России.

 

Сделано это для двух целей:

1. Усиление эксплуатации России. Мы наблюдаем это по пенсионным деньгам, например. Там и бюджет, там много чего.
2. Сдерживание развития России и снижение экономического роста. По возможности - ликвидация страны.

Вот основные две цели (группы цели), которые стоят за этими многочисленными решениями, сделаны по команде МВФ.

 

Спор (у нас и в комитете был с Оксаной Дмитриевой) по поводу финагента. Путин решил ввести финансового агента в правительство, чтобы управлять международными резервами.

 

Логика простая.

Международные резервы в России огромные. Доход формальный - 0,33% годовых.

 

Александр Богомолов: Международные резервы России, которые находятся в Америке.

 

Евгений Фёдоров: Объёмы их - 600-700 миллиардов долларов уже накапливается. На самом деле они там заложены огромное количество из них в долгосрочных договорах под 0.33%, договор на 25 лет.

 

Александр Богомолов: А почему такой большой процент?

 

Евгений Фёдоров: Потому, что он пустой, его никто не отдаст. Договор 0.33% на 25 лет - говорят резервы. Завтра что-то произошло.

Мы бежим к американцам:

- дайте наши резервы.

Они говорят:

- Ваш Центральный Банк в лице начальника юридического отдела Пупкина (даже не руководителя) подписал бумагу, что вы эти деньги дали нам на 25 лет. Идите вон отсюда.

 

За 25 лет эти деньги, естественно превратятся в труху и не важно, что они 0.33%, могли бы быть и больше, всё равно их не вернут раньше. Это - всё, до свидания. Вот простой разговор. То есть это - липа. Все это понимают, Улюкаев об этом говорил, когда был первым зампредом ЦБ, сейчас стал министром экономики.

 

Путин попытался часть этих денег хотя бы не изъять у американцев (это бессмысленно, не отдадут) . 25 лет Пупкин, начальник юридического отдела, уже подписал, Путин ничего сделать не может. Пупкин важнее Путина в этих вопросах президента в тысячу раз. У Пупкина реально есть право подписать этот договор, а у Путина нет. Поэтому Пупкин и подписал в соответствии с решением МВФ и США.

 

Дальше происходит следующее.

Путин попытался часть этих денег хотя бы переложить в другие проценты. Обычная мировая система, по которой можно вложить деньги, - порядка 6% годовых.

 

Артём Войтенков: Зачем ему перекладывать, если всё равно не отдадут? Какой смысл?

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, возникает манёвр. Если в данном случае железобетонно - 0.33% и 25 лет, как решит Пупкин в ЦБ, и как решит его партнёр в Госдепартаменте США или в ФРС. Вот они там решили и послали и главу ЦБ, и президента России, и так написали бумаги.

 

Тут возникает агент правительства.

Агент правительства подчинён правительству, а не Центральному Банку, как формально этот начальник юридического отдела.

Центральный Банк отделён по конституции, является самостоятельным правительством да ещё в иностранной юрисдикции, то есть прикрыт. Путину туда уж точно не добраться, никакими путями, до этого Пупкина. А до правительства ему легче - он где-то может на него повлиять. Значит, это уже будет не 25-летний договор, а может покороче. Не обязательно в доллары (это вообще страшное дело) вложатся, а в европейские, или вообще в китайские. Это даже представить себе нельзя - вдруг такое произойдёт?

 

Возникает какой-то манёвр. Понятно, что не полное изменение ситуации, но какой-то возможности. В этом смысл суть идеи агента правительства.

Теперь мы смотрим.

 

Александр Богомолов: Мы имеем в виду Росфинагентство.

 

Евгений Фёдоров: Росфинагентство, за которое у нас ратовала с пеной у рта Оксана Дмитриева. Теперь посмотрим - почему ратовала, что тут такое? Всё же можно на бумагу положить.

 

Возьмём не 700 миллиардов, а возьмём 500 миллиардов долларов, которые Путин попытался изменить их принципы управления. А шаг следующий изменения принципов управления уже может быть и шаг к возврату средств. В отличие от 25 лет финагентство уже может начать по-другому ставить. Как только появляется конъюнктура, например, переложились в те же юани и там другая логика заработала.

 

Итак. Смотрим даже в тупой логике американцев.

0.33% или 6% годовых, которые сегодня стандарт. Давайте посчитаем.

500 миллиардов, соответственно 6% - 30 миллиардов. Цена вопроса - 30 миллиардов в год долларов, которые американцы получают ежегодно из России дополнительно ко всем другим платежам. Только в виде процентов. Разница в процентах рыночных и назначенных ими.

 

Как вы думаете - можно в России организовать за 30 миллиардов Оксану Дмитриеву, грантополучателей? Напоминаю, все грантополучатели в России за год получают от американцев 3 миллиарда, правда, официальных, без чемоданов. Это только один аспект. Один из десятков, на которых американцы на нас зарабатывают.

 

Теперь смотрите.

Путин говорит - Росфинагентство.

И какой поднимается вопль, хай и реально ему не разрешили это делать. Нет Росфинагентства.

 

Иногда говорят - "подумаешь, за Навального проголосовали 600 тысяч".

Соберите вместе:

- 600 тысяч за Навального
- Оксана Генриховна Дмитриева с фракцией
- Агенты во власти, которые тут же сказали "Вы видите, как страшно: тут Навальный, тут Оксана Генриховна, а там ещё терроризм. Нет, не будем это трогать"
Всё. Идею Путина слили.

 

Я просто показываю вам пример. Вот у нас говорят "царь Путин". Вам пример. Я таких примеров знаю тысячи. За последние 10 лет, начиная от системных типа инновационнная экономика, снижение процентных ставок. Международные финансовые центры, и кончая - конкретных уже текущих дел.

 

Александр Богомолов: Росфинагентство должно было наши деньги в будущем вернуть назад.

 

Евгений Фёдоров: Не вернуть. Оно не имеет права. Оно создаёт условия более лучшего контроля со стороны национальной власти. Потому что ЦБ нельзя назвать национальной властью в силу его статуса. Национальная власть это всё-таки правительство, при том, что в правительстве половина агентов. Как говорится, на безрыбье и рак рыба - других нет национальных властей.

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение